每日靈修4月5日

21天復興與醫治禁食禱告

 

4月5日(第15天)

默想經文(詩篇66):

1 全地都當向神歡呼!2 歌頌他名的榮耀!用讚美的言語將他的榮耀發明!3 當對神說:你的作為何等可畏!因你的大能,仇敵要投降你。

4 全地要敬拜你,歌頌你,要歌頌你的名。5 你們來看神所行的,他向世人所做之事是可畏的。

8 萬民哪,你們當稱頌我們的神,使人得聽讚美他的聲音。9 他使我們的性命存活,也不叫我們的腳搖動。10 神啊,你曾試驗我們,熬煉 我們,如熬煉銀子一樣。

11 你使我們進入網羅,把重擔放在我們的身上。12 你使人坐車軋我 們的頭;我們經過水火,你卻使我們到豐富之地。

16 凡敬畏神的人,你們都來聽!我要述說他為我所行的事。17 我曾用口求告他;我的舌頭也稱他為高。18 我若心裏注重罪孽,主必不聽。19 但神實在聽見了;他側耳聽了我禱告的聲音。20 神是應當稱頌的!他並沒有推卻我的禱告,也沒有叫他的慈愛離開我。

 


■ 禱告:

在這疫情蔓延、肆虐大地的時候,我的心單單仰望我的主、我的神。我要承認自己的罪,往日在舒適的生活中,不知感恩,不知愛惜,如今災難突然的發生,物資匱乏,生活形態都大起改變,不知所措的時候,感到⼈是何等的渺小。

經上證明說:人算什麼,你竟顧念他?我們要感謝我們的主基督,因你受死的苦,擔當了我們一切的罪,就得了尊貴榮耀為冠冕,天上地下一切的權柄,都歸於你。哈利路亞!我們要讚美你,要感謝你,是你救贖了我們,是你保守了我們。

主耶穌基督!我們來到你的施恩座前,向你認罪悔改,求你赦免我們世人驕傲的罪,世人貪婪的罪。借著這一次的瘟疫打擊,你讓世人知道你是全地的主,擁有天上地下一切的權柄。當我們向你認罪呼求時,求你垂聽,憐憫,赦免大地,求你止住這一切的瘟疫病毒。

主啊!願你興起你的教會。世人在目前瘟疫黑暗的籠罩下,願你的教會,無論在何處,凡是奉你的名聚集的,都有你的光,有你的同在,有你的見證。

求你保守他們在基督裡的平安,求你賜給他們能力,愛心,在這轉機的時刻傳福音,讓世⼈知道你是唯一的救主,歸向你,得著你的救恩。

豐收靈糧堂是蒙你所愛的教會,你也見到教會的牧者,同工,同心協力地在這場屬靈爭戰中奉獻自己,求你紀念,求你保守,求你恩上加恩。

在這危難期間,求你恩待保守那些在醫院工作的醫生,護士及診所工作人員,任莉莉、劉少軍、高曉宇、高傑、葉青、孟祥琪、蘇育恆、張海、許蓓紅、孫健、張弢、陶粵、吳美瑤、陳升、Fred、劉浩、范瑩、田田等,以及有些未提名的,但你都知道,求主為他們四圍安營。

教會有許多義工到醫院資助醫療用品,也都求主一一保守他們的平安, 不受病毒的侵害,不受惡者的攻擊,也藉著他們的服事,讓世人看到你那犧牲的愛,效法基督。將榮耀歸給你。

教會中愛心送餐,廚房工作的義工,奉獻醫療用品金錢的,也都求主賜福他們,讓他們也都經歷到施比受更有福,知道你是信實的主。

主啊!求你恩待那些那些受到疾病感染的人,特別是教會裡的弟兄姊妹,以及他們的家⼈。惡者來是要殺害奪取生命,而你是賜人生命的主。求你伸出你釘痕的手,親自按在他們身上,醫治的大能從你而出,流到萬民,醫治這大地。

我們紀念你所愛的Howard Chen, 聶青林,裴燕俠,在癌症痛苦中的肢體,求你施恩醫治安慰。你忠心的僕人曾斌武牧師,尚在流感疾病中,求你醫治。

在這禁食禱告期間,求你垂聽你眾兒女同心的禱告,奉耶穌基督的名!阿們!

 

每日靈修

 

荒漠甘泉4月5日 | 利未記第8章 | 詩篇第9篇 | 箴言第23章 | 帖撒羅尼迦前書第2章

 

荒漠甘泉4月5日

……關上門,你和你兒子在裏面……(列王記下4:4)

他們必須關上門,與世隔別,專一親近神;因為他們不是靠自然的定律,不是靠世人的方法,不是靠教會的幫助,不是靠先知的神跡;他們必須從可借助的人們,從可靠的環境,從可信的理由中出來,專一到密室中去親近神。

這裏就是神課程中的一段,每一個信徒在隔離的密室中操練禱告和信心是非常有效果的。

許多時侯,許多地方,神特地在我們四周圍一層神秘的墻來環繞我們,不讓我們和人的計謀和辦法接觸;在那裏神要我們依靠一個新而出乎常情的辦法;絕非舊環境所能適合,在沒有進入這個環境之先,亦非事先可以料想;換一句話說,就是在那裏神替我們裁一件新式的服裝,叫我們穿了像他自己。

多數的信徒都過著刻板文章一般的生活,他們知道什麽事情在什麽時侯發生,該用什麽方法對付;但是神抱有特別盼望的信徒,常被神圈在一個隔離的處境中,和一切常情向例斷絕,使他們知道只有神在維護他們,他們的希望也惟有仰望於神。

讓我們像這個寡婦一樣:外面與世隔離,裏面與神親近;這樣,我們就會看見神的神跡了。——譯自《靈食》(Soul Food)

在最痛的試煉中,神常給你他的最甜。