每日靈修3月25日

21天復興與醫治禁食禱告

 

3月25日(第4天)

默想經文(詩篇第121篇):

1 我要向山舉目;我的幫助從何而來?2 我的幫助從造天地的耶和華而來。

3 他必不叫你的腳搖動;保護你的必不打盹!4 保護以色列的,也不打盹也不睡覺。

5 保護你的是耶和華;耶和華在你右邊蔭庇你。6 白日,太陽必不傷你;夜間,月亮必不害你。

7 耶和華要保護你,免受一切的災害;他要保護你的性命。8 你出你入,耶和華要保護你,從今時直到永遠。

 


■ 禱告:

主啊!我們要讚美你!

雖然全地都在新型冠狀病毒的侵擾之際,你仍然坐著為王。當黑暗的權勢咆哮怒吼,人心惶惶之時,你的兒女卻要單單仰望你。因你是我們的力量,是我們的山寨,是我們的避難所!

我們要歡呼,我們要等候,因你大能的手,必庇護你的兒女,在災難水火之中,不受傷害,不遭艱苦。

在這屬靈的爭戰之中,凡屬你的兒女都舉起禱告的手,我們呼求你的名,全地的主啊!求你赦免我們得罪你的過犯,醫治這大地。

雖瘟疫無情,但你卻愛無限。我們同心的禱告時,撒旦的權勢,黑暗的籠罩,都要羞愧逃遁,因你的榮耀,要彰顯在人間。

萬人都要屈膝,萬人都當跪拜,將一切榮耀歸給你,全能的上帝!

我們這樣同心的禱告,乃奉主耶穌基督的名,阿們!

 


■ 禱告:

主啊!在這人心驚慌的日子裡,願你的兒女都經歷到你的信實。

當年你如何的堅固了摩西,堅固了以色列,經歷到你的大能,使紅海分開,行走乾地,天降嗎哪,磐石出水,讓他們認識到你是全能的上帝,永在的父,醫治大地的神,愛你更深。

今天你的教會,抓住傳福音的機會,在普天之下也要經歷到你的同在,你的保守,神蹟奇事隨著你的教會,傳揚你的福音。

願你大能的膀臂,高高聳立的十字架,吸引萬人來歸向你。

 


■ 禱告:

主啊!求你恩待美國在位執政掌權者,特別為美國的總統川普,他是你手中的器皿,求你賜給他一個謙卑受教的心,時時尋求你的面,你的引導。

主啊!求你恩待美國在位執政掌權者,特別為美國的總統川普,他是你手中的器皿,求你賜給他一個謙卑受教的心,時時尋求你的面,你的引導,經歷到聖靈的啟示,順服在你的權柄之下,帶領整個國家,甚至影響整個世界歸向你!

在這疫情蔓延美國大地之時,讓他帶領全國子民,來到你面前認罪悔改。

求你垂聽全國的禱告,止住瘟疫,好讓世人知道你是全地的主。阿們!

我們也要為中國禱告,特別是執政掌權的政府,認識上帝的全能,人的有限。存著敬畏謙卑的心,行神眼中為正的事。

 


■ 禱告:

主啊!在瘟疫的防禦和隔離措施中,帶來許多行業蕭條,工作的苦難。

我們為失業,公司面臨倒閉;為教會中從事餐飲,電召車,美髮,旅遊業,零售商等等受到打擊的弟兄姊妹禱告呼求主,求你憐憫看顧,恩待他們以及家人,能度過難關。

求主激勵弟兄姊妹們的關懷,互助,彼此幫補,讓基督的愛,充滿在教會當中。哈利路亞!

 


■ 禱告:

繼續為教會身體軟弱的肢體禱告!特別為Howard, 聶青林,裴燕俠,三位癌患禱告。求主醫治,安慰。

最近也有一些流感的侵襲,許多弟兄姊妹,身體不適,也請大家紀念他們。在視頻,網路,電話當中,我們要彼此聯繫安慰與鼓勵。

神是垂聽禱告的神!祂必顧念!阿們!

 


■ 禱告:

這兩個禮拜,豐收靈糧堂經歷了神奇妙的作為;雖然停止了現場的聚會,但參加主日崇拜同步直播的人數不減反增;細胞小組聚會在網路上舉行,反應熱烈;參與主日學的人數也有增加。

我們要讚美我們的神,祂是做新事的神!

 

每日靈修

 

荒漠甘泉3月25日 | 出埃及記第36章 | 約翰福音第15章 | 箴言第12章 | 以弗所書第5章

 

荒漠甘泉3月25日

人非有信,不能得神的喜悅,因為到神面前來的人,必須信有神,且信祂賞賜那尋求他的人。(希伯來書11:6)

信心在危急中更能發揮它的力量。

聖經中充滿著危難的日子。他的故事由危難的日子所構成,它的詩篇,是在危難日子中獲得的靈感,它的預言也與此有關,它的啟示也以此為透露的媒介。

危難的日子是通往光明之路的踏腳石,是神的機會,也是人類智慧的訓練所。

詩篇第107篇歌頌耶和華的慈愛,此外在每個救贖的故事中,危急存亡之秋,往往是神的好機會。人的才智窮竭,絕望無援的時候,是神的能力開始發揮。

記得嗎?神曾應許一對從未生過孩子而老的形同朽木的夫婦,講可獲有後裔,並且多如天上的星,又如海邊的沙。

你可翻開聖經再讀一讀以色列人過紅海得救的故事。還有以色列人擡著約櫃,從約旦河中赦水而過的故事。還有,亞撒、約沙法和希西家被苦難逼迫,不知如何是好的時候,他們是怎樣祈禱的。

再溫習一下尼希米、但以理、何西阿和哈巴古的歷史。

再以敬畏的心默默立於客西馬尼的幽暗中,到約瑟家的墳墓旁,回想那些可怕的日子,去拜訪最初創立教會的見證人,去探問使徒在危難日子中所經歷的故事。

危急勝於灰心。

信心不會使危急變成絕望。信心的任務是支持你去解決危難,在危難之際,信心的反面就是灰心,信心維持不變,就能的勝。

在危難之際,恐怕沒有比那三個希伯來子民所表現更偉大。他們的處境雖然危急萬分,但他們仍能勇敢的回答道:“我們事奉的神,必能把我們救出這烈焰的火窯;他更能把我們從暴君的手裏救出來,但即使不是如此,暴君你也該知道,我們決不事奉你的神,也不敬拜你所立的偶像。”(參閱但以理書第3章)

“但即使不是如此”,這句話何等令人欽佩。

我想把剩余的篇幅,來說起耶穌在客西馬尼園的禱告。請深切的體會其中“然而”二字:“倘若可行,求你叫這杯離開我,然而不要照我的意思,只要照你的意思。”

深沈的黑暗已經籠罩著主的靈魂。信靠神,就有危險受流血的痛苦,甚至淪入死亡的深淵——然而!

現在拿起你們的歌本子,唱你們所最喜愛的,那些讚美危急中的詩吧。──蔡特威克(Rev.S.Chadwick)