每日靈修4月11日

21天復興與醫治禁食禱告

 

4月11日(第21天)

默想經文(詩篇130):

1 耶和華啊,我從深處向你求告!
2 主啊,求你聽我的聲音!求你側耳聽我懇求的聲音!

3 耶和華啊,你若究察罪孽,主啊,誰能站得住呢?
4 但在你有赦免之恩,要叫人敬畏你。

5 我等候耶和華,我的心等候;我也仰望他的話。
6 我的心等候主,勝於守夜的,等候天亮,勝於守夜的,等候天亮。

7 以色列啊,你當仰望耶和華!因他有慈愛,有豐盛的救恩。
8 他必救贖以色列脫離一切的罪孽。

 


在主受難埋葬後,門徒的心是何等的悲傷,失望。有愛主的約瑟,將主的身體安葬在墳墓裡,有婦女預備香料香膏,為主抹身。門徒們有的分散回家,重操舊業,打魚的打魚,曬網的曬網。

可是又有誰知道,那陰間的權勢,不能勝過祂。祂是全然聖潔,沒有瑕疵的羔羊,祂的受死,擔當了世人的罪,祂的復活,證明了祂勝過死亡,也帶給一切信靠耶穌基督的人歡呼讚美、永生的盼望。

兩千年來,屬基督的兒女都一直等候天明。我們在黑夜裡,聚集禱告,掰餅舉杯,紀念主的受死,等候主的再來。我們雖在黑夜裡生活,使徒保羅卻提醒我們“黑夜已深,白晝將近。我們就當脫去暗昧的行為,帶上光明的兵器。行事為人要端正,好像行在白晝。”(羅馬書13:12-13)

■ 禱告:

我們要為這世界的靈魂禱告,求神憐憫我們的無知,打開我們的心眼,讓我們看到,基督是唯一的盼望,天下人間沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。死在罪惡過犯之中的人,在這新冠病毒蔓延的時候,當要悔改,歸向基督耶穌。

主啊!當世人來到你面前,承認我們世人的罪,得罪了你,認罪悔改時,求你在寶座上垂聽,為你的名,求你降下恩典,止住這場瘟疫。讓全地的人都承認你是造天地的主,你統管萬有,你說有就有,命立就立。

求主興起你的教會,在這黑暗的世代,為世上的光,引導萬人來歸向你,求你潔淨你的教會,沒有瑕疵,沒有玷污。當我們舉起禱告的手,為病患,驚慌中需要安慰,醫治者代禱的時候,你耶和華拉法,除去這一切的疾病,醫治的大能充滿你的教會,好讓世人知道,你是避難所,是滿有憐憫與恩慈的神,榮耀歸給你。

求主恩待保守豐收靈糧堂的牧者,小組,同工,忠心服侍你的肢體,我們同心的禱告,求你保護那些在醫療服務的肢體(任莉莉、劉少軍、高曉宇、高傑、葉青、孟祥琪、蘇育恆、鄭鼎、章海、許蓓紅、高燕淩、李亞力、鄭榕嵐、張弢、陶粵、吳美瑤、陳升、Fred、 劉浩、范瑩、田田、孫健和Stephanie,以及沒有提名的但你都知道的)代禱,願你與他們同在,不受惡者的攻擊,不遭病毒的感染。求你也保守他們的家人,同得平安。

因你愛的激勵,教會發起義工。我們同心為愛心午餐奉獻,煮餐送餐的弟兄姊妹禱告,願主賜福他們,保護他們的出入都平安。將你的愛流到每一個領受的人心中。

求主保守美國、止住瘟疫。幫助科學家盡快研發疫苗。賜給執政掌權者聰明智慧謀略。我們同心的禱告,在主面前祈求主斥責這一切的病毒,離開大地。

目前疫情嚴重,求主親自斥責病毒,醫治患病的百姓。保護教會的弟兄姐妹、保護教會的弟兄姐妹、保護教會的牧者同工。

主啊!我們向你呼求,恩待你所愛的陳志法弟兄,他在法拉盛的老人看護中心,需要救助。求你施恩,讓他好轉。讓他與他的姊妹的讚美歌聲,在教會中再次揚起。求你安慰他的家人,大有信心的依靠你。

我們此時也為你的僕人,曾斌武牧師身體禱告,求你醫治的大能,覆披他與他的一家,經過死蔭的幽谷,也不遭害,重新得力的時候,為你的見證人。

我們不斷的為Howard Chen、聶青林、裴燕俠癌症得醫治禱告,求主醫治,加添力量,勝過疾病的纏繞。

我們也為許多罹患病毒感染的家庭禱告,求你恩待醫治,使他們經歷到你醫治的大能,復活的新生命,為你所使用。

楊伯母週四安息主懷,求主親自安慰楊約瑟、楊榮發全家,並保守安葬事宜順利。

感謝主!讓我們一同參與這21天的復興醫治禁食禱告行動。感謝楊傳道、葉傳道和蕭牧師一同撰寫禱告文。明天是復活節,在紀念主復活的日子,我們歡喜快樂,讓復活的生命天天充滿我。21天的禱告雖然結束,但禱告的火卻長燃不熄。

奉主耶穌基督的名禱告。阿們!

 

每日靈修

 

荒漠甘泉4月11日 | 利未記第15章 | 詩篇第18篇 | 箴言第29章 | 帖撒羅尼迦後書第3章

 

荒漠甘泉4月11日

我在暗中告訴你們的,你們要在明處說出來。(馬太福音10:27)

我們的主常帶我們到黑暗中去,為著要和我們說話。有時他帶我們進入孤單的黑暗,有時他帶我們進入憂傷的黑暗,有時他帶我們進入失望的黑暗,有時他帶我們進入疾病的黑暗。

然後他告訴我們他偉大的,神奇的,永遠的,無限的奧秘;他開啟我們迷糊的眼睛,叫我們看見屬天的榮耀;他開通我們聾慣的耳朵,叫我們聽見他的聲音。在黑暗裏我們能學到以前從來沒有學到的功課。

可是我們得到了啟示以後,就有一個責任——“你們要在明處說出來——要在屋頂上宣揚出來。”

我們,並不會一直沉在黑暗中的;不久我們就要出來的;那時候我們就當把我們所學到的說出來,宣揚出來。

這樣看來,我們受苦,並非是毫無意義,毫無目的的。許多時候,我們在受苦的時候會悲嘆說:“我還有什麽用處呢?我對於人類有什麽益處呢?我寶貴的一生就這樣浪費了麽?”

我告訴你:神是有目的的。神要我們和他有最高的交通,神要我們能面對面聽他說話,將信息帶給在山腳下的人們。

摩西在西乃山,以利亞在何烈山,保羅在亞拉伯,豈都是白費時日呢?

信心聖潔與得勝生活的必要條件,別無捷徑可循,所以基督徒必須有單獨默想,與神交通的時間。我們的靈,需要與至高者交通,也需要在巖石的陰影和夜晚的星光之下,靜靜安息。

當黑暗遮蔽了塵世的喧囂,也就展開了永恒與不朽的景象,這對於靈魂的需要,好象肉體之需要糧食毫無兩樣。

這樣,我們才會時時覺得神的同在,能和大衛一同說:“耶和華啊,你與我相近。”(詩篇119:151)——梅而(F.B.Meyer)