每日靈修4月10日

21天復興與醫治禁食禱告

 

4月10日(第20天)

默想經文一(詩篇5):

1 耶和華啊,求你留心聽我的言語,顧念我的心思!
2 我的王我的神啊,求你垂聽我呼求的聲音!因為我向你祈禱。
3 耶和華啊,早晨你必聽我的聲音;早晨我必向你陳明我的心意,並要警醒!
4 因為你不是喜悅惡事的神,惡人不能與你同居。
5 狂傲人不能站在你眼前;凡作孽的,都是你所恨惡的。
6 說謊言的,你必滅絕;好流人血弄詭詐的,都為耶和華所憎惡。

7 至於我,我必憑你豐盛的慈愛進入你的居所;我必存敬畏你的心向你的聖殿下拜。
8 耶和華啊,求你因我的仇敵,憑你的公義引領我,使你的道路在我面前正直。

9 因為,他們的口中沒有誠實;他們的心裏滿有邪惡;他們的喉嚨是敞開的墳墓;他們用舌頭諂媚人。
10 神啊,求你定他們的罪!願他們因自己的計謀跌倒;願你在他們許多的過犯中把他們逐出,因為他們背叛了你。

11 凡投靠你的,願他們喜樂,時常歡呼,因為你護庇他們;又願那愛你名的人都靠你歡欣。
12 因為你必賜福與義人;耶和華啊,你必用恩惠如同盾牌四面護衛他。

 


■ 禱告:

慈愛的天父,感謝讚美你,早晨我們謙卑在你面前儆醒禱告,因為早晨你必聽我們的言語,顧念我的需要。早晨我也要高唱你的慈愛,因為你是我的高臺,在瘟疫肆虐的日子成為我的山寨,是賜福與我的神。

主阿,你是公義聖潔的神,一切惡人惡事都是你所恨惡的,犯罪作惡的人不能與你同住。求你引導我們行在你正直的道路上,保守我們脫離試探兇惡,將我們藏在你全能的膀臂下、恩手中,因為你是我們的避難所。

神的恩惠像盾牌四面護庇著我,凡投靠神的人必然喜樂,時常歡呼,必不怕惡人的攻擊,歡欣平安的度日。求神每天加給我們力量,勝過惡者的引誘,過一個得勝的生活,榮耀神。阿們。

 

默想經文二:

你們每逢吃這餅,喝這杯,是表明主的死,直等到他來。(哥林多前書11:26)

耶穌又對眾人說:“若有人要跟從我,就當舍己,天天背起他的十字架來跟從我。”(路加福音9:23)

 


■ 禱告:

求主賜我捨己的心志和行動、態度。

為教會興起更多傳講十架捨己信息,和見證榜樣,彼此激發活出十架生命代禱。

為今晚的受難節聚會代禱,讓我們更多經歷到神的愛。

主啊!感謝讚美你是甘願為我們捨命的主,你的心柔和謙卑、順服,以致於死,且死在十字架上,使我們因此蒙福。求主使我有跟隨主的心志,天天效法耶穌的榜樣,使我全心全意專心跟隨主的腳蹤行,做一個真實的門徒,愛主所愛,捨主所捨。

■ 代禱:

楊伯母(Low Seet Wah,楊約瑟、楊榮發的母親)於4月9日上午安息主懷。求主安慰家屬親人。

緊急代禱:陳志法弟兄(陳潔姐妹的父親)在法拉盛Nursing Home疑似感染新型冠狀病毒,目前在輸氧,求主看顧醫治。

為在醫院工作的醫生、護士以及診所工作人員(任莉莉、劉少軍、高曉宇、高傑、葉青、孟祥琪、蘇育恆、鄭鼎、章海、許蓓紅、高燕凌、李亞力、鄭榕嵐、張弢、陶粵、吳美瑤、陳升、Fred、劉浩、范瑩、田田、孫健和Stephanie等)代禱,求主恩待保守他們,不遭病毒的感染,不受惡者的攻擊,帶著你所賜的全副軍裝,穿上福音的鞋,將你醫治的大能,彰顯出來,榮耀歸給你。

教會發起的為新型冠狀病毒患者送愛心午餐,求主悅納,求主保守。你的大能是我們的保障。願這些愛心的奉獻,興旺你的福音。

主啊!求你醫治恩待你的僕人Richard曾斌武牧師,以及他的家人。增添他們的免疫力,抵抗力,完全脫離疾病,叫仇敵羞愧逃遁。我們也為教會肢體軟弱的,有患癌症的Howard Chen,聶青林,裴燕俠,向你呼求醫治安慰。

求主保守美國、止住瘟疫。幫助科學家盡快研發疫苗。

為今晚7:30(受難節)和主日上午10:30(復活節)的聚會禱告。藉著聖餐思想主的大愛和恩典。

目前疫情嚴重,求主親自斥責病毒,醫治患病的百姓。保護教會的弟兄姐妹、保護教會的弟兄姐妹、保護教會的牧者同工。

奉主耶穌基督的名禱告,阿們!

 

每日靈修

 

荒漠甘泉4月10日 | 利未記第14章 | 詩篇第17篇 | 箴言第28章 | 帖撒羅尼迦後書第2章

 

荒漠甘泉4月10日

要指示我,你為何與我爭辯。(約伯記10:2)

哦,受試煉的人們,神正在訓練你們諸般的德行。有許多德行,必須在試煉中,才會彰顯。你的信心在夏天不會像在冬天那麽大而明顯。愛心好象螢火蟲一般,非在黑暗的環境中,發不出明亮的光來。

盼望好象星一般——在順利的日光下是看不見什麽的,唯在不幸的黑夜才會照出美麗的光彩來。所有的苦難都是寶石匣內所襯的黑絨,為要叫寶石——我們的德行——顯得更美麗的。

你不是剛跪著禱告說,“主啊,我怕我沒有信心;讓我知道我有沒有信心”嗎?你這樣禱告,豈不是不知不覺地在求試煉嗎?因為你的信心不受試煉,你怎麽能知道你有沒有信心呢?

神給我們試煉,常是為著要彰顯我們的德行,讓我們可以知道我們到底有沒有這些德行。並且,試煉不只叫我們的德行彰顯,也叫我們的德行長進。

神訓練他的兵士,不能在安適奢華的宮中訓練他們,必須在野地的營中訓練他們,他必須打發他們出去實習——兼程進兵,勞力服役。有時叫他們攀山,有時叫他們涉水,有時叫他們遊泳,有時叫他們背著重負行軍。基督徒啊,這是神的方法,難道你還抱怨麽?——司布真(C.H.Spurgeon)

不被撒旦打擾,並不是得福的證據。