每日靈修4月9日

21天復興與醫治禁食禱告

 

4月9日(第19天)

默想經文(羅馬書6:5):

我們若在死的形狀上與他連合,也必與他復活的形狀連合。

 


全球新冠肺炎確診病例累計已逾150萬,死亡人數8.7萬。這其中,太多的人經歷了生離死別。

逝者安息,活著的人卻很難堅強。面對親人驟逝,從接受事實到走出傷痛,是一段相當漫長,甚至是反反復複的過程。也許許多人會希望通過忘卻或者時間的流逝來淡化這種悲痛。但遺憾的是,悲痛不會無故消散。他們被深深的刻進我們的生命中。

除非我們接受這個現實,因為悲痛和愛是同時存在的,是愛帶來了悲痛。我們需要給自己和別人一點耐心,學習能夠跟傷痛、跟悲傷共處。斯人已逝,但未來依然有可期的機會。即將到來的復活節,是我們的盼望,因為我們知道,在信的人無懼死亡,基督已經戰勝死亡和黑暗。

我們奉耶穌基督的名受洗,就是與他同死同埋葬,因榮耀的天父使基督徒死裡復活,我們也將得到新的生命。“我們若在死的形狀上與他連合,也必與他復活的形狀連合。”(羅馬書6:5)

■ 禱告:

主啊!當苦難來臨時,我們不需要問說,為什麼是我,因為那永遠沒有答案。比較有智慧而又合乎聖經的一個態度是,我願意在這個苦難中接受神主權的安排,並且相信有一天,上帝會讓我們知道那個非常美麗的圖畫。

苦難好比刺繡,當你看刺繡的反面,看到的是雜亂無章,但是當你看到刺繡的正面,你會發現所有的顏色、位置都有一定的規範和目的。

透過生死體會上帝偉大永恆的計畫,是我們在面對死亡時,需要學習的一個重要真理。耶穌不單是死了,並且從墳墓中出來,用復活的事實告訴我們:死亡不是悲劇,不是咒詛,不是結束,死亡之後會有永恆生命的開展。

當我們的身軀離開這個世界後,神會為我們預備一個榮耀的身體,不朽壞的身體,這是我們的盼望。

怎樣面對苦難?先是順服,然後是信心,再然後是相信聖靈會幫助我們,使我們在情感上勝過我們的軟弱和孤單、空虛。

同樣的,如果我們有了這樣的經驗,我們也是用這樣的原則去鼓勵那些遇到患難的人,讓他們抓住神的話,讓他們相信神,降服在神的面前。但是在感情方面,我們需要更多地陪伴他們。用陪伴的行動幫助他們走過人生最艱難的歲月。

教會有許多弟兄姊妹,在醫院工作的醫生,護士以及診所工作人員,任莉莉、劉少軍、高曉宇、高傑、葉青、孟祥琪、蘇育恆、鄭鼎、章海、許蓓紅、張弢、陶粵、吳美瑤、陳升、Fred、 劉浩、范瑩、田田、孫健和Stephanie等,以及未提名的、但你都知道的肢體禱告。

求主恩待保守他們,不遭病毒的感染,不受惡者的攻擊,帶著你所賜的全副軍裝,穿上福音的鞋,將你醫治的大能,彰顯出來,榮耀歸給你。

教會發起的為新型冠狀病毒患者送愛心午餐,求主悅納,求主保守。你的大能,卻是我們的保障。願這些愛心的奉獻,興旺你的福音。

主啊!求你醫治恩待你的僕人Richard曾斌武牧師,以及他的家人。增添他們的免疫力,抵抗力,完全脫離疾病,叫仇敵羞愧逃遁。我們也為教會肢體軟弱的,有患癌症的Howard Chen,聶青林,裴燕俠,向你呼求醫治安慰。

求主保守美國、止住瘟疫。幫助科學家盡快研發疫苗。

為週五(受難節)和(復活節)的聚會禱告。藉著聖餐思想主的大愛和恩典。

雖然目前疫情嚴重,但主啊!你的愛卻是充滿教會,充滿人間。世人在無可指望的時候,也是你彰顯榮耀的時候。願人都尊你的名為聖,哈利路亞!

奉主耶穌基督的名禱告。阿們!

 

每日靈修

 

 

荒漠甘泉4月9日

這些事都歸到我身上了。(創世記42:36)

萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。(羅馬書8:28)


許多信徒都在求能力。能力是怎樣產生的呢?上次我們參觀電機廠,聽見無數的機輪發出軋軋的機聲來,我們就問裏邊的人說:“電力究竟是如何產生的呢?”他說:“輪與輪轉動,就生摩擦。摩擦就生電力。”

當神要給你更多的能力時,他就給你更多的難處給你起摩擦。可惜許多人不喜歡摩擦,反要逃避摩擦,因此失去了得能力的機會。

凡事都有正有反,正與反乃是平衡力量的要素。向心力和離心力互相對峙的緣故,遂能使行星在軌道上行動。一個推進,一個拉回,才會不使他越出軌道,而能繞著太陽安全運行。

神也這樣管理我們的生命。只有前進的力是不夠的——我們還需要一個拉回的力,所以神給我們一些試驗,一些反對我們的重壓;其實這些東西都是幫助我們前進的。

讓我們感謝他;讓我們歡迎他給我們的重壓,像歡迎他給我們的翅膀一樣;讓我們用信心和忍耐來前進。什麽地方有摩擦,什麽地方就有能力。——信宣(A.B.Simpson)