每日靈修4月8日

21天復興與醫治禁食禱告

 

4月8日(第18天)

默想經文(約翰福音1:1-12,29):

1 太初有道,道與神同在,道就是神。2 這道太初與神同在。3 萬物是藉著他造的;凡被造的,沒有一樣不是藉著他造的。4 生命在他裡頭,這生命就是人的光。5 光照在黑暗裡,黑暗卻不接受光。

6 有一個人,是從神那裡差來的,名叫約翰。7 這人來,為要作見證,就是為光作見證,叫眾人因他可以信。8 他不是那光,乃是要為光作見證。9 那光是真光,照亮一切生在世上的人。

10 他在世界,世界也是藉著他造的,世界卻不認識他。11 他到自己的地方來,自己的人倒不接待他。12 凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄作神的兒女。

29 次日,約翰看見耶穌來到他那裡,就說:“看哪,神的羔羊,除去世人罪孽的!”

 


依猶太人的宗教曆,正月十四,是他們的逾越節,也就在今年的陽曆四月八日傍晚開始。在此之前的幾天,他們每家要仔細的挑選出一隻無殘疾的一歲羔羊。宰殺後,將它的血塗在家的門框上,然後全家在屋裡吃羊羔的肉,過逾越節。

當主耶穌被賣的那一夜,被猶太工會,綁到大祭司該亞法那裡審問,但查不出有什麼罪,在羅馬官府彼拉多面前受審,也查不出有罪。但眾人卻喊著說 “釘他十字架,釘他十字架”。

主耶穌,完全聖潔,他在耶和華面前生長如嫩芽,像根出於乾地。他無佳形美容;我們看見他的時候,也無美貌使我們羨慕他。他被藐視,被人厭棄;多受痛苦,常經憂患。他被藐視,好像被人掩面不看的一樣;我們也不尊重他。

他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,被神擊打苦待了。哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。我們都如羊走迷;各人偏行己路;耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。

■ 禱告:

主耶穌基督!我們世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀,得罪了阿爸父神,死在過犯之中。而你卻道成肉身,來到世上,背負了我們世人一切的罪,為要救贖我們凡信靠你的,脫離死亡,你就是那神的羔羊。

今天你的兒女再次的來到你施恩寶座前,獻上我們的感恩,我們要讚美你,匍伏敬拜你,因你是再來的王,和平的君,永在的父。在這瘟疫蔓延,全地驚慌失措的時候,我們知道你在父神的右邊,坐著為王。你統管萬有,我們仰望你的時候,求你憐憫世人的苦難,赦免世人的無知,止住瘟疫,潔淨大地,好讓世人知道,你是耶和華,你是全地的主。

今天我們來到你施恩座前求,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。我們匍伏在你的腳前,為美國的總統川普禱告,他是你手中的器皿,求你讓他有謙卑的心,時時來到你的寶座前,承認自己的不足,聆聽你的教誨,你的啟示。求你賜他屬天的智慧,帶領整個國家認罪悔改,歸向你。求你賜他有謀略,有聰明,對付這病毒的侵害,防疫,以及治療,脫離這病毒的侵擾。

我們也求你恩待世界各地執政掌權的領袖,知道你是全地的主,今日的權柄,都是你的賞賜,你的託付,來管理百姓。降服在你的腳前,脫離病毒的感染。

主啊!你在地上建立了你的教會,為要傳揚你的救恩。願你在這苦難的日子,興起你的教會發光,無論在何處,凡是奉你的名禱告,帶著你的能力,你的權柄,你的愛,罪就得赦,病就得醫治,福音所到之處,認罪悔改,世人都尊你的名為聖。

主啊!你也見到,豐收靈糧堂蒙你所愛,弟兄姊妹也愛你的心,牧者,小組,同工,都齊心的跟隨你,侍奉你。求你保守教會的聖潔,合一,所作的工求你堅立。目前在新冠病毒的隔離時期,願你興起更多的網路小組聚會,讓我們的眼目定睛在你的身上,不被風暴謠言所驚慌。我們網路的聚集,都有你的同在,有你聖靈的充滿與火熱的心。

教會有許多弟兄姊妹,在醫院工作的醫生,護士以及診所工作人員,任莉莉、劉少軍、高曉宇、高傑、葉青、孟祥琪、蘇育恆、鄭鼎、章海、許蓓紅、張弢、陶粵、吳美瑤、陳升、Fred、 劉浩、范瑩、田田、孫健和Stephanie等,以及未提名,但你都知道的肢體禱告,求主恩待保守他們,不遭病毒的感染,不受惡者的攻擊,帶著你所賜的全副軍裝,穿上福音的鞋,將你醫治的大能,彰顯出來,榮耀歸給你。

教會發起的為新型冠狀病毒患者送愛心午餐,求主悅納,求主保守。你的大能,卻是我們的保障。願這些愛心的奉獻,興旺你的福音。

主啊!求你醫治恩待你的僕人Richard曾斌武牧師,以及他的家人。增添他們的免疫力,抵抗力,完全脫離疾病,叫仇敵羞愧逃遁。我們也為教會肢體軟弱的,有患癌症的Howard Chen,聶青林,裴燕俠,向你呼求醫治安慰。

雖然目前疫情嚴重,但主啊!你的愛卻是充滿教會,充滿人間。世人在無可指望的時候,也是你彰顯榮耀的時候。願人都尊你的名為聖,哈利路亞!

禱告是奉主耶穌基督的名,阿們!

 

每日靈修

 

荒漠甘泉4月8日 | 利未記第11-12章 | 詩篇第13-14篇 | 箴言第26章 | 帖撒羅尼迦前書第5章

 

荒漠甘泉4月8日

我為基督的緣故,就以軟弱,淩辱,急難,逼迫,困苦,為可喜樂的。因我什麽時侯軟弱,什麽時侯就剛強了。(哥林多後書12:10)

若是把這一句聖經直譯出來,是非常有力的。直譯該是:“我為基督的緣故,就是沒有力量,被人侮辱,受折磨,被追趕,陷入絕境,還是喜樂的,因我什麽時侯沒有力量,什麽時侯就像炸藥一般猛烈。”

這是得神夠用恩典的秘訣:就是承認我們自己的環境和一切都已完了。當我們到了這種境地的時侯,我們就不會再去求人的同情了。所以所有的患難,痛苦,都是我們得祝福的條件,我們可以藉此向神有所要求。——信宣(A.B.Simpson)

蘇格蘭(Scotland)的盲人布道家,現已睡了的馬得勝(George.Matheson)說:“我的神啊,我從來沒有為我的刺感謝過你。我曾為我的玫瑰感謝你過一千次,卻沒有為我的刺感謝你過一次。我一直註目仰望那個因背十字架而得的獎賞,卻從來沒有想到十字架本身就是現在榮耀的獎賞。

求你給我知道十字架的榮耀;求你給我知道刺的價值。求你給我看見痛苦的路是到你那裏去的梯級;求你給我看見我的眼淚是築成虹彩的材料。