每日靈修4月7日

21天復興與醫治禁食禱告

 

4月7日(第17天)

默想經文一(路加福音9:23):

耶穌又對眾人說:“若有人要跟從我,就當捨己,天天背起他的十字架來跟從我。”

 


主耶穌在逾越節的筵席上,拿起餅又拿起杯,預表擘開的身體,流出的寶血,並吩咐門徒,你們應當如此行,為的是紀念我。

週五就是受難節,讓我們記念道成肉身的主耶穌,祂為你我釘死在十字架上。求主賜我捨己的心志和行動。求主讓我們的教會傳講更多十字架的信息,彼此激勵活出更新的生命。

■ 禱告:

主啊!感謝讚美主,你的心柔和謙卑、順服,以致於死在十字架上,你是為我們捨身救贖的主。求主使我們的教會成為捨己奉獻的教會,願意服事,願意奉獻,願意委身。

求主賜我力量,毫無保留的放下心中一切所愛,全心全意跟隨主的腳蹤,做一個捨己委身的門徒,愛主所愛,捨主所捨。為受難節和復活節的聖餐聚會代禱,讓我們更多經歷到神的愛。

 

默想經文二(羅馬書12:1-2):

所以,弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。

 


■ 禱告:

主啊!你是如此愛我,甚至將你的生命完全給我。因著你的愛,我也願意將我自己完全奉獻給你,我一生要按你的旨意而活。不可失去聖潔的生活讓我遠離惡事,因為你是聖潔的,你願意你的兒女也要聖潔。人非聖潔不能討主的喜悅,人非聖潔不能在神面前站立。

主啊!幫助我不要效法這個世界,因為人若愛世界,愛父的心就不在他裡面。求你天天更新我的心思意念,使我能明白你善良、純全、可喜悅的旨意,我要全心全意服事你,並且賜我恩典能力遵行你的旨意。

 

默想經文三(帖撒羅尼迦前書5:12-13):

弟兄們,我們勸你們敬重那在你們中間勞苦的人,就是在主裡面治理你們、勸戒你們的;又因他們所作的工,用愛心格外尊重他們。

 


■ 禱告:

求主保護教會的牧師傳道、理事會同工和小組長如同保護眼中的瞳仁。將他們放在你翅膀的蔭下,為他們設立保護牆,不容仇敵攻擊,不受撒旦欺騙。

求主使教會的領袖團隊天天與主親近,以致他們的服事活潑有力,他們的靈裡不會枯乾。願他們多得上帝的恩膏,在一切所行的事上認定主的道。凡事謙卑,凡事仰望,凡事感恩,凡事相信。有屬靈的分辨力,帶領教會有啟示有異象。

求神使我們的牧者裝備信徒,“為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體。”

求主保守他們不遇見試探,救他們脫離兇惡。奉主耶穌基督的名,命令一切黑暗的權勢離開。

■ 代禱:

新型冠狀病毒感染的人數繼續攀升,全美超過35萬,紐約州超過13萬,紐約市7.3萬,納蘇郡接近1.6萬。請迫切為蔓延的瘟疫禱告,止住疫情擴展,賜下平安。

教會停止現場聚會,分散在各人家裡,無形中成了無牆的教會。我們的家也當成為聖潔的殿,禱告的殿;我們自己也要成為聖靈的居所,經歷與神同行的喜樂。

為教會中因疫情失去工作、收入減少、公司企業運作艱難的家庭禱告,求主憐憫看顧。

主啊!求你恩待保守那些在醫院工作的醫生,護士及診所工作人員(任莉莉、劉少軍、高曉宇、高傑、葉青、孟祥琪、蘇育恆、鄭鼎、章海、許蓓紅、張弢、陶粵、吳美瑤、陳升、Fred、 劉浩、范瑩、田田、孫健等),求主為他們四圍安營,不受惡者攻擊,不遭病毒感染。在工作上,有從你而來的謀略與能力,知道你與他們同在,將一切榮耀都歸給你!

感謝主!教會參與募捐醫療物資給醫院。感謝弟兄姐妹的愛心與奉獻。

為教會的“愛心午餐”事工代禱,目前這項事工主要送餐給家中有新型冠狀病毒肺炎的家庭,他們被隔離,無法出門購物。求主親自安慰,醫治和看顧。求神感動大家在非常時期彼此安慰,相互代求。把神的愛、肢體之間的愛送出去。

為教會中年長、體弱、患有慢性疾病人禱告,求神增強抵抗力,求主親自護衛不受病毒的侵襲。為教會多位患有流感的人禱告,使他們快快痊愈。為曾斌武(Richard)牧師病情緩解感恩。為Howard Chen,聶青林,裴燕俠三位癌症病人禱告,使之得醫治。

雖然突如其來的瘟疫,讓世界陷入恐慌,但許多基督徒在這非常時期不被日疫情所懼,在“居家隔離”的日子,靈修禱告、彼此鼓勵,相互幫助。無論是屬靈生命、家庭關係和弟兄姐妹的手足情誼的經歷和故事,都值得記載下來,成為美好的見證,向世人展現不一樣的生命。鼓勵大家把見證和發生在我們在中間的感人故事寫下來,踴躍投稿,榮耀歸神!

奉主耶穌基督的名禱告,阿們!

 

每日靈修

 

荒漠甘泉4月7日 | 利未記第10章 | 詩篇第11-12篇 | 箴言第25章 | 帖撒羅尼迦前書第4章

 

荒漠甘泉4月7日

你們要安靜,要知道我是神。(詩篇46:10)

若要真認識神,內心的鎮靜是絕對必須的。我記得我當初怎樣學習這功課。那時正有一件大禍臨頭,我焦急得全身顫動,所有的血管都緊張,事情又需要立即對付;可是四周的環境又不容我移動絲毫,可以幫助我的人,又不願動作。

因著內心的紛亂,我的身體好象要四分五裂了;但是忽然一個微小的聲音在靈的深處向我說:“你要安靜,要知道我是神。”

我接受了這真帶有能力的勸告,於是我鎮靜我的身體,約束我那攪亂的靈,使之安靜,把我的急難交給神,仰望等候他;我覺得真有一股力量從鎮靜中出來應付難處。

結果:事情平安過去,我自己在他裏面得了安息。這是我最寶貝的經歷,因為從此我更認識了神。——司密斯(H.W.Smith)

這種不動並不是懶惰,乃是從信靠產生的一種活的鎮靜。如果緊張而不露聲色,故作鎮靜,仍非信心的結果,不過是抑制住了焦慮而已,並非真正的鎮靜。