每日靈修4月6日

21天復興與醫治禁食禱告

 

4月6日(第16天)

默想經文一(詩篇100:5):

因為耶和華本為善,祂的慈愛,存到永遠,祂的信實,直到萬代。

 


學習詩篇操練禱告(詩篇150)

■ 禱告:

主啊,你是應得全宇宙的讚美,因為你有至高無上的榮耀和權能。你的聖民要在你彰顯大能的太空的聖所讚美你,要因你大能的作為讚美你,要按著你極美的大德讚美你,因為你有豐盛的慈愛,無限的智慧,永不變的公義信實和忠誠;

你的聖民要吹號角讚美神,要彈琴瑟讚美神,要擊鼓跳舞讚美神,要奏樂吹簫讚美神,要用響亮的鈸讚美神,要用高聲的鈸讚美神,一切被造有生氣的都要在主面前讚美神。用主愛所賜的恩賜一生一世讚美神,蒙神悅納喜樂!

求主教導我們認識什麼是讚美。讚美是用心靈的誠實藉著聲音、言語、行動來稱謝神,感謝神一切的大愛,大德,大能和因賜給我們一切的福氣的敬拜;認識到讚美是用神大能的作為讚美祂,是按神極美的大德讚美祂,讚美祂的所作,讚美祂的所是;認識到讚美是要在神的聖所讚美祂,在祂顯能力的穹蒼讚美祂。

我們在地上讚美神的時候,就象在天堂讚美一樣,我們無論是在聖所還是在任何地方,都要讚美神;認識到一切有生命氣息的人,都要來讚美祂,要用心靈讚美祂!阿們。

 

默想經文二(路加福音19:46):

我的殿必作禱告的殿。

 


■ 禱告:

耶穌進了耶路撒冷,看見聖殿裡成了賊窩,祂推翻桌子,在節日慶典的高潮,主耶穌竟然使整個慶典停頓。為什麼?

因為聖殿本應是為萬國禱告的殿!(以賽亞書56:7)

我們的教會是否是萬國禱告的殿?若主耶穌今天來到我們教會,䄂會推翻某些桌子嗎?你個人與家庭又如何呢?

獻上你自己作為“聖靈的殿”。求主幫助你把禱告視為生命中最重要的事。無論在哪裡,你都是“聖靈的殿”,隨時為各項事物來禱告。

宣告你的教會與住所是“禱告的殿”。拆毀一切阻礙人們信主的圍牆。

讓你一生活出禱告的生命。邀請主來潔淨你的殿:即你的生命。清除一切攪擾讓你與主有著密切的溝通。因為瘟疫的蔓延,教會停止現場聚會,分散在各人家裡,無形中成了無牆的教會。我們的家也當成為聖潔的殿,禱告的殿;我們自己也要成為聖靈的居所,經歷與神同行的喜樂。

為教會中因疫情失去工作、收入減少、公司企業運作艱難的家庭禱告,求主憐憫看顧。

主啊!求你恩待保守那些在醫院工作的醫生,護士及診所工作人員(任莉莉、劉少軍、高曉宇、高傑、葉青、孟祥琪、蘇育恆、章海、許蓓紅、張弢、陶粵、吳美瑤、陳升、Fred、 劉浩、范瑩、田田、孫健等),求主為他們四圍安營,不受惡者攻擊,不遭病毒感染。在工作上,有從你而來的謀略,與能力,知道你與他們同在,將一切榮耀都歸給你!

感謝主!教會參與募捐醫療物資給醫院。感謝弟兄姐妹的愛心與奉獻。

求神感動大家在非常時期彼此安慰,相互代求。把神的愛。肢體之間的愛送出去。

為教會中年長、體弱、患有慢性疾病人禱告,求神增強抵抗力,求主親自護衛不受病毒的侵襲。為教會多位患有流感的人禱告,是他們快快痊愈。為曾斌武(Richard)牧師病情緩解感恩。為Howard Chen,聶青林,裴燕俠三位癌症病人禱告,使之得醫治。

為罹患新型冠狀病毒感染的家庭禱告。求神醫治看顧。

突如其來的瘟疫,讓世界陷入恐慌之中。但許多基督徒在這非常時期,不被日漸蔓延的疫情所懼,而是在這段日子裡更加親近主。特別在“居家隔離”的日子,有更多時間靈修禱告、彼此鼓勵,相互幫助。無論是屬靈生命、家庭關係和弟兄姐妹的手足情誼的經歷和故事,都值得記載下來,成為美好的見證,向世人展現不一樣的生命。

求主讓我們面對危機,不浪費疫情,把瘟疫肆虐當中的感受、見證和發生在我們在中間的感人故事寫下來,收集成冊,將一切榮耀歸於神。

奉主耶穌基督的名禱告,阿們!

 

每日靈修

 

荒漠甘泉4月6日 | 利未記第9章 | 詩篇第10篇 | 箴言第24章 | 帖撒羅尼迦前書第3章

 

荒漠甘泉4月6日

我要站在守望所,立在望樓上觀看,看耶和華對我說什麽話。(哈巴古書2:1)

不等神的幫助,不得神的幫助。

許多時侯我們從神那裏得不到所求的,因為我們沒有等候他的答應。許多從天來的援助只經過我們,而不臨到我們,都是因為我們沒有站在守望所遠遠看它臨近,開我們的心門來迎接它。所以一個人的期待,倘使不能警覺到神助之將臨,所得必屬稀少。

在你生命的過程中,應隨時註意著神。

古諺有雲:“凡是等候天神的人,就無需天神守護。”反過來也可以說:“凡是不守候天神的人,就沒有天神守護他。”天下雨的時侯,你如果不把你的水缸拿出來,你還是得不到水。

人到銀行裏去支錢,決不會一會兒進去,一會兒出來,一會兒把支票放在櫃台上,一會兒把它收回來。如果有人一天這樣作幾次的話,我想定規會有命令下來把這人趕出去。凡誠心到銀行裏來拿錢的人,都是把支票呈上,靜靜地在那裏等待,直到他們拿到了錢,然後出去的。

正常的人往銀行去取款,決不會把支票放下,反而空論簽字的筆法如何,紙張的優劣又如何。記著,人到銀行的目的是取款,取不到不罷休,這才是銀行歡迎的顧客,不是浪費時間去作無聊之事。

啊,可惜今天有頂多的人把禱告當做兒戲。他們禱告了,不等神的答應,就收回了;再求,再收。

信徒們,讓我們學習在守望所的望樓上多守候神!——司布真(C.H.Spurgeon)

你的指望……不至斷絕。(箴言23:18)