每日靈修4月3日

21天復興與醫治禁食禱告

 

4月3日(第13天)

默想經文:

每早晨,這都是新的;你的誠實極其廣大!(耶利米哀歌3:23)

我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。(約翰一書1:9)

我的神阿,求你側耳而聽,睜眼而看,眷顧我們荒涼之地和稱為你名下的城。我們在你面前懇求,原不是因自己的義,乃因你的大憐憫。(但以理書9:18)

你們豈不說“到收割的時候還有四個月”嗎?我告訴你們,舉目向田觀看,莊稼已經熟了,可以收割了。(約翰福音4:35)

 


■ 禱告:

主啊!是的,每早晨這都是新的。你有新的恩典、新的恩膏和新的啟示。你在十字架上所流的寶血,就是要塗抹我的罪,使我們在主的面前手潔心清,坦然無懼。

求主開啟我們的眼,讓我們看到這地的需要,而求神憐憫醫治這地。求主賜百姓回轉的心,並求主赦免這地的罪。主啊!求你開我的眼讓我看到這地的需要,求你讓我摸著你憐憫的心腸,為這地的瘟疫向你發出呼求。

主阿!求你赦免我們的百姓做了許多得罪你的事情,求你興起你的教會起來代禱,堵住世代的破口。主啊!你是忌邪的神,願你保守我們國家的法律,求神攔阻一切奸詐的道,在一切的法律的訂定上,叫我們國人得以脫離世上從情慾來的敗壞,就得與神的性情有分(彼得後書1:4)。

我們要奉主耶穌基督得勝的名宣告:我們國家的法律要永遠持守在神所設立的制度中,永不偏離。

讚美天父,創造了穹蒼宇宙,天地萬物,又創造了我們。你尊貴榮耀的聖名配受極大的讚美!嬰孩幼童也要歌唱讚美你!你使仇敵和報仇的蒙羞受愧,啞口無言!

主啊,我們是何等的微小,你竟顧念我們,關懷我們,又賜給我們智慧與權柄管理你所造的萬物,叫我們得享你的榮耀尊貴。你赦免了我的罪孽,醫治我的疾病,你曾救贖我的命脫離死亡地獄,以永不改變的慈愛和憐憫使我的身心更新,猶如返老還童。

你不輕易發怒,不長久責備,也沒有按我們的罪過待我們,你的慈愛最闊,如東離西無限;你的慈愛最高,如天離地之遠。

為尚未信主的親人禱告:主耶穌!因為天下人間並沒有賜下別的名讓可以得救。求主使我的家人打開心門,除去攔阻,可以靠著得救。謝謝你已應許,一人得救,全家蒙恩,因著耶穌基督在十架上所付的代價,使我們全家都有得救的盼望與救贖恩典。

求你施恩憐恤我,雖然我還未活出基督的樣式,但求你施大能和憐憫使我的家人也從死在過犯罪惡中活過來。我相信運行在我身上、使我得救的聖靈,也可以照樣運行在我的家人身上,使他們得救。使他們依靠神,不懼怕,在當今危險的日子心中有平安。

看哪!神是我的拯救;我要倚靠他,並不懼怕。因為主耶和華是我的力量,是我的詩歌,他也成了我的拯救。(以賽亞書12:2)

求神讓未信者有機會經歷神的大能,以至於他們的口要向人說:“看哪!神是我的拯救;我要倚靠祂”。

全美罹患新型冠狀病毒感染者已達22萬;其中紐約州9萬多,紐約市5萬多;Nassau郡1萬多。許多醫護工作者、警察感染患病。求神垂聽我們的禱告,抑制疫情蔓延。賜川普總統聰明謀略,部署得當。州、市之間合作無間。並供給目前急需的醫療物資迅速到位。

為教會中因疫情失去工作、收入減少、公司企業運作艱難的家庭禱告,求主憐憫看顧。

主啊!求你恩待保守那些在醫院工作的醫生,護士及診所工作人員(任莉莉、劉少軍、高曉宇、高傑、葉青、孟祥琪、鄭鼎、張弢、陶粵、陳升、Fred、 劉浩、范瑩、田田等),求主為他們四圍安營,不受惡者攻擊,不遭病毒感染。在工作上,有從你而來的謀略,與能力,知道你與他們同在,將一切榮耀都歸給你!

求神感動大家在非常時期彼此安慰,相互代求。把神的愛。肢體之間的愛送出去。

為教會中年長、體弱、患有慢性疾病人禱告,求神增強抵抗力,求主親自護衛不受病毒的侵襲。為教會多位患有流感的人禱告,使他們快快痊愈。為曾斌武(Richard)牧師流感緩解感恩。為Howard Chen,聶青林,裴燕俠三位癌症病人禱告,使之得醫治。

為罹患新型冠狀病毒感染的陳紅雲姐妹及她的先生David Smoren禱告。David Smoren住院治療,陳紅雲姐妹症狀輕微,居家隔離,但家中還有兩個孩子,求神保守不被感染。

奉主耶穌基督的名禱告,阿們!

 

每日靈修

 

荒漠甘泉4月3日 | 利未記第6章 | 詩篇第5-6篇 | 箴言第21章 | 歌羅西書第4章

 

荒漠甘泉4月3日

因此你們要在火中榮耀耶和華(以賽亞書24:15)

註意這小字“在”!我們要在火中——試煉中(彼得前書4:12)——榮耀他。雖然那裏是一個受苦的地方,我們要用信心來榮耀他。

正是在這裏,我們要通過我們完全的信來榮耀他,這信相信正是他的良善和大愛,才允許這一切臨到我們。

不僅如此,我們更相信試煉過後,我們會有更多讚美和感謝的根據。

只有大信心才能通過火的試煉,小信必註定失敗,讓我們爭取烈火中的得勝!——濮登

在困難中的人才能表現他的信心堅決。被投入烈焰中的三個少年人(但以理的同伴),他們從火焰中出來的時候,和被投進去的時候只有一點不同——他們的捆綁已經解除了。

神使他們經過了爐火的試煉,結果毫無損傷——身體不傷,頭發不焦,衣裳不變色,也沒有火燎氣味。前後不同的就是身上缺了捆綁,臉上添了榮光。難怪褻瀆神的尼布甲尼撒不得不屈服來讚美榮耀神了。今天基督徒從試煉的爐中出來的時候,也該這樣了——脫了捆綁,添上榮光,絲毫不受火的影響。

“就仗著十字架誇勝。”(歌羅西書2:15)

這是真正的得勝,從疾病中戰勝病魔,從奄奄一息中戰勝死亡,從逆境中戰勝。必需相信,在奮鬥中,有一種使我們勝利的力量。要從試煉之中去獲取勝利。基督在他的屈辱中得到勝利。我們的勝利,或許也要從別人認為屈辱的境遇中去發現。——濮登

有許多人壓著最重的擔子,心中仍滿了喜樂,豈非可奇?有許多人在仇敵逼迫攻擊之下,仍能得勝有余,豈非可敬?有許多人身體破碎,仍保持著完好的信心,豈非可羨?他們的見證何等美好!——喬懷德(J.H.Jowett)