每日靈修4月2日

21天復興與醫治禁食禱告

 

4月2日(第12天)

默想:

每清晨,我來到施恩座前,我要讚美你。因諸天在述說你的榮耀;穹蒼在傳揚你的手段。這日到那日發出言語;這夜到那夜傳出知識。無言無語,也無聲音可聽。它的量帶通遍天下,它的言語傳到地極。你的信實又何其廣大!我要歡呼,我要讚美,你真偉大!

在這新冠病毒蔓延的時候,人心恐慌,不知所措,但耶和華啊!你是我的力量,我仰望你,我愛你!耶和華是我的巖石,我的山寨,我的救主,我的神,我的磐石,我所投靠的。你是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高臺。我要求告當讚美的耶和華;這樣我必從仇敵手中被救出來。

 


■ 禱告:

主啊!求你清潔我的心,赦免我的過犯,鑒察我的心,使我有一顆正直的靈,能站在你的面前呼求你。當我舉起禱告的手,你的寶血潔淨我,恩待我,使我成為你守望的勇士,與你的眾兒女,同心的禱告。

願人都尊你的名為聖,願你的國降臨,願你的旨意行在地上如同行在天上。求你憐憫世人的苦難,赦免我們驕傲貪婪的過犯。在這瘟疫示虐,人心惶惶的時候,打開我們的眼,能看到你是全地的主,你統管萬有,你說有就有,命立就立。

惡者要攪亂世人的心,藉著疾病的打擊,擾亂平安,喪失生命,但你的兒女,卻是同心仰望你,你是和平的君,Shalom,永在的父。當世人謙卑的來到你面前,承認自己的罪時,求你止住瘟疫,潔淨這大地,敗壞惡者的作為,將一切的榮耀都歸你。

我們同心的為那些在位,執政掌權的,各國領導人禱告。求你開他們的眼,知道他們今天的權柄是你的託付,存著敬畏你的心,以公義治理國家,恩待百姓。在這瘟疫蔓延之時,求你賜給他們智慧與謀略,帶領國家防疫,發起護愛互助的精神,想起你的教誨。

我們在此同心的為美國禱告,求你赦免這塊土地,過去他們敬畏你,以禰的律法精神為立國的根本,今天惡者要奪取這塊土地,蒙蔽了多少靈魂,為要敗壞人心。我們向你呼求認罪,願你藉著苦難,讓百姓回轉,再次歸向你。

我們為紐約地區的災情,向你呼求!在這災情嚴重之時,興起你的教會,凡是奉禰的聖名聚會的兒女,無論在何處,都舉起禱告的手,在這屬靈的爭戰之時,山上決定了山下,惡者必要逃遁。哈利路亞!榮耀歸於我們的主基督。

主啊!求你恩待保守那些在醫院工作的醫生,護士及診所工作人員(任莉莉、劉少軍、高曉宇、高傑、葉青、張弢、陶粵、陳升、Fred、劉浩、范瑩、田田等),求主為他們四圍安營,不受惡者攻擊,不遭病毒感染。在工作上,有從你而來的謀略與能力,知道你與他們同在,將一切榮耀都歸給你!

為紐約豐收靈糧堂發起的 “愛心午餐”,“網上兒童的輔導課程”等服事的工作感恩。祝福工作順利,榮耀主名。求主賜福給這些甘心樂意擺上的弟兄姊妹,他們手所做的工,願你堅立。

為黃牧師、黃師母及新澤西豐收靈糧堂校園事工禱告。

求主開啟我們的眼,讓我們看到這地的需要,而求神憐憫醫治這地。求主賜百姓回轉的心,並求主赦免這地的罪,使流行蔓延的瘟疫止息。主阿!求你開我的眼讓我看到這地的需要,求你讓我摸著你憐憫的心腸,為這地得醫治向你發出呼求。

主阿!求你赦免我們的百姓做了許多得罪你的事情,求你興起你的教會起來代禱,堵住世代的破口。

為失業、減少工時、公司倒閉的肢體禱告,求神看顧供給。

我們不斷的為教會肢體軟弱的禱告,求主施恩醫治。特別為神的僕人Richard(曾斌武牧師)禱告,求主看顧醫治。為Howard Chen,聶青林,裴燕俠的癌症禱告,使之得醫治。為陳紅雲姐妹及她的先生David Smoren禱告。他們最近雙雙檢測患確診被新型冠狀病毒感染。陳紅雲姐妹已有一個多月沒有來過教會。目前在家自我隔離。

奉主耶穌基督的名禱告,阿們!

 

每日靈修

 

荒漠甘泉4月2日 | 利未記第5章 | 詩篇第3篇 | 箴言第20章 | 歌羅西書第3章

 

荒漠甘泉4月2日

他們向曠野觀看,不料,耶和華的榮光在雲中顯現。(出埃及記16:10)

黑雲當空時,當養成一個習慣:一直看它銀色的夾裏,不去看它黑色的面子。

事情無論怎樣糟,不可落到失望的地步。人失望簡直等於無望。因為一個失望的人,既不能抵抗仇敵的攻擊,又不能為人發出有效的代禱。

當逃避這樣可怕的仇敵——失望,尤如逃避一條致命的毒蛇一般。不要在它面前慢慢地轉身,除非你願意一敗塗地。

在神前搜尋他的應許。既得著了,就用指頭指著它說:“神,你曾說過這個。這應許是給我的。”若是你仍感覺懷疑或失望,向神傾心吐意地求他為你斥責欺侮你的仇敵。

一等到你全心離開不信和失望,聖靈立刻要復活你的信心,將屬天的能力吹入你裏面去。

起先你也許不覺得有什麽動靜,可是你只要決心抵抗每一個偏於疑惑和失望的傾向,你就會看見黑暗的勢力敗退。

哦,巴不得我們的眼睛能看見在黑暗勢力後面的神的權能,我們就不會懼怕仇敵的狡猾,惡魔欲使我們落入悲傷、抑郁、灰心、氣餒等的各種欺騙,將不值得一顧了。

一天,我看見草場上躺著一只重傷的老鷹。它的眼睛仍在射出光來。他慢慢地轉過它的頭來,再望一望它所渴幕的天空。它以前常在那裏疾馳高飛。這美麗的天空是它心目中的老家。

它曾千萬次在那裏表演它的勇力。它曾在高處與閃電同玩,與疾風競走;現在呢,離家這麽遠,只因一次不小心飛得太低,就在這裏等死。

啊,讓我們拿老鷹來比我們的心:世界並不是我們的老家。雖然我們在世上受了創傷,但是我們的心還得向著天家。我們應該守住信心,守住盼望,守住勇氣,守住基督。如果我們沒有勇氣,我們還是早些離開戰場的好。我的魂哪,你當仰望天!