每日靈修3月31日

21天復興與醫治禁食禱告

 

3月31日(第10天)

默想經文(以賽亞書53:5-6):

5 哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。6 我們都如羊走迷,各人偏行己路;耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。

默想經文(雅各書5:15-16):

15 出於信心的祈禱要救那病人,主必叫他起來;他若犯了罪,也必蒙赦免。16 所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量是大有功效的。

 


■ 禱告(請將代禱的名字填在空格中):

主啊!你是耶和華拉法。我們外體雖然毀壞,內心卻一天新似一天。我奉主的名祝福________內心是一天新似一天。

因為這至暫至輕的苦楚,為要成就極重無比永遠的榮耀(哥林多後書4:16-17),求主同在的榮耀、平安、盼望、更新、甦醒的靈充滿________。

主啊!我奉主的名祝福________,內心有基督的喜樂、平安,因主所賜的喜樂成為他心裡的力量。主啊!你是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。我奉主的名祝福________要經歷你隨時的幫助。(詩篇46)

主啊!感謝你。因你所受的刑罰使________平安,因你所受的鞭傷使________得醫治(以賽亞書53:5)主啊!我奉主的名祝福________,應當一無罣慮。只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將所要的告訴神,神所賜出人意外的平安,必在基督耶穌裡保守________的心懷意念。

壓傷的蘆葦你不折斷,將殘的燈火你不吹滅。主啊!我求你使________心裡的力量剛強起來,讓他在病痛中經歷你是醫治他的神,也是愛他的主。

奉主的名斥責仇敵撒但在________軟弱時,所有的控告和欺騙,求你的寶血塗抹遮蓋。求你差派你的天使天軍,四圍環繞保守他不遇見試探,救他脫離兇惡。

並求你讓他天天經歷你的愛,因為無論是逼迫、是患難、是疾病,都不能叫我們與神的愛隔絕,因為這愛乃是在我主耶穌基督的裡面。主啊!你是愛我,為我捨己;因此我深信,現在就要經歷你長闊高深的慈愛。

主啊!我相信耶穌是神的羔羊,要除去世人的罪孽。主啊!我承認我是一個罪人,求主赦免我。聖靈!請光照我的罪,主啊!我犯了……(一件一件具體地認出所犯的罪),求主赦免我的……(請具體說出罪名),除去我一切的罪孽。

求主寶血完全潔淨我,釋放我,救贖我,改變我,更新我。奉主的名靠著羔羊寶血我宣告:黑暗的權勢離開我。

主啊!我要悔改歸向耶穌,求主幫助我結出悔改生命的果子。主啊!我讚美你是聖潔、公義、慈愛、憐憫、信實的主,求主使我與主的性情有份,一生效法主的榜樣,跟隨主到底。

求主現在進入我的心中來充滿我,作我靈魂、生命、行為、性情的主,拯救我、管理我、牧養我、引領我、祝福我一生。感謝神,使我信耶穌成為聖潔、尊貴、蒙福、蒙愛的兒女。現在我把自己獻給神作聖潔的活祭、作義的器具、作神的殿、求聖靈現在充滿我。

為黃牧師、黃師母及新澤西靈糧堂校園事工禱告

求主開啟我們的眼,讓我們看到這地的需要,而求神憐憫醫治這地。求主賜百姓回轉的心,並求主赦免這地的罪,使流行蔓延的瘟疫止息。

主阿!求你開我的眼讓我看到這地的需要,求你讓我摸著你憐憫的心腸,為這地得醫治向你發出呼求。主阿!求你赦免我們的百姓做了許多得罪你的事情,求你興起你的教會起來代禱,堵住世代的破口。

疫情蔓延,百業蕭條。為失業、減少工時、公司倒閉的肢體禱告;為教會中從事餐飲、電召車、美髮、美甲、旅遊、零售商等行業的肢體和朋友代禱。求神祝福看顧,度過艱難。同時感動教會和弟兄姐妹“激發愛心,勉勵行善”, 讓愛充滿神的家。

鼓勵捐贈醫療物資,支援幫助醫院診所。為第一線的醫護人員禱告,求神賜健康的身體、足夠的防護設備,免受疾病感染。

為教會Richard(曾牧師)禱告。為Howard Chen、聶青林和裴燕俠三位癌患禱告,求主看顧安慰。為長者、體弱、免疫力低下的禱告,為教會中在醫院、診所等高危險環境下工作的弟兄姐妹禱告,求主賜下平安。

為陳紅雲姐妹及她的先生David Smoren禱告。他們最近雙雙檢測患確診被新型冠狀病毒感染。陳紅雲姐妹已有一個多月沒有來過教會。目前在家自我隔離。

奉主耶穌基督的名禱告,阿們!

 

每日靈修

 

荒漠甘泉3月31日 | 利未記第2-3章 | 約翰福音第21章 | 箴言第18章 | 歌羅西書第1章

 

荒漠甘泉3月31日

一個合祂心意的人(撒母耳記上13:14)

一個奸淫、殺人的大衛,神還說他是“合祂心意的人”!許多人比大衛更義,倒是下地獄;像他這樣死有余辜的人,反而上天堂!

不錯,大衛的確是一個犯罪作惡的人,這是無可掩飾,也是不必辯護的。但是他知道神的心意,所以神說他是“合祂心意的人”。

除了比掃羅更聽神的話之外,大衛還能懂得神的心意。神作事的法則是公義,祂的本意是愛。祂的性格是公義,祂的心腸是愛。大衛每次失足犯罪之後,他總能痛恨罪,為罪憂傷,確實懊悔,到神前去認罪,把自己投在神的恩典中。(讀詩篇第51篇)

他知道神有恩典,所以不失望、不自殺。果然他蒙了恩典說:“得赦免其過、遮蓋其罪的,這人是有福的。”(詩篇32:1)

然而神是否因慈愛的緣故便將祂的公義放棄呢?沒有!人判決大衛,最多是死刑;神判決大衛,比死刑更難受。因他殺人的緣故,自己賠上了四條命——與拔示巴犯奸淫而生的兒子、暗嫩、押沙龍、亞多尼雅。

因他奸淫的緣故,自己的妃嬪在日光下被污。不只他的良心受控告,並且“終日唉哼……骨頭枯幹……精液耗盡”(詩篇32:3-4)

信徒們哪,我們該發出讚美來感謝神,一個罪人還能被神算為“合祂心意的人”!讓我們到“喜愛憐恤”(何西阿書6:6)的神那裏去投在祂的恩典中!好使天上充滿歡聲(路加福音15:7)