每日靈修3月27日

21天復興與醫治禁食禱告

 

3月27日(第6天)

默想經文(腓立比書4:6-7):

6 應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求和感謝,將你們所要的告訴神。7 神所賜出、人意外的平安,必在基督耶穌裡,保守你們的心懷意念。

 


新冠肺炎的爆發從遠方急速地來到我們身邊,讓人無處躲避。對新冠的恐懼和焦慮,讓多人開始搶購食物,也讓另一些人搶購槍支彈藥。前者還可以理解,後者是為什麼呢?這些現象與疑問讓人產生更多的恐慌和焦慮,我們可以稱之為新冠焦慮。

焦慮本身會降低人對疾病的免疫力,讓人更容易患病,而且患了病也更不容易恢復。因人自身免疫力是各種疾病的天敵,更是目前預防和抵抗新冠病毒唯一有效,又免費的天賜防禦系統。

目前防治新冠肺炎的藥物尚未研發出來,但聖經早已給了我們對付新冠焦慮的良藥。保羅在腓立比書第4章第6節和第7節邀請我們停止一切的焦慮,代之以存感恩之心的禱告。

我們之所以可以感恩,是因為我們相信我們的神大過我們一切所憂慮的,祂是掌管宇宙萬有的主宰,是至大的醫生,也是愛我們的父。祂完全有能力保護我們,醫治我們;祂也顧念我們,不經祂的允許,沒有任何瘟疫可以傷害我們。

即使祂允許我們患新冠肺炎,祂的恩典也夠我們用,祂的能力將在我們的軟弱上顯為完全,使我們成為祂美好的見證。

所以我們什麼時候焦慮,就什麼時候因信存感恩的心向祂禱告,將我們自己,我們的親人,我們所掛慮的人,所有在新冠肺炎中掙扎的人,還有所有被新冠焦慮所折磨的人,都交託給神,直到祂所賜深厚的平安源源不斷地臨到我們心裡。

緩和焦慮最有效的鎮靜劑,是相信主的大能和慈愛而存感恩的心,並藉着禱告將所焦慮的告訴神。當我們不斷地這樣作時,就會在不安的環境中得享從神來的平安喜樂。

■ 禱告:

在新冠疫情持續蔓延的時候,讓我們專注在主的話語上:“看啊!我必使這城的傷口痊愈康復,我必醫治城中的居民,並且使他們享有十分的平安和穩妥。”(耶利米書33:6)

是的,主的應許必然成就!讓我們繼續携手同心禱告,求主抑制疫情的擴散,醫治這地,施恩保守真道繼續的成長與發展,完成主所托付的使命!

願我們在禱告中與賜平安的神相遇,願神所賜的平安喜樂充滿我們,使患新冠病毒的焦慮,在神的恩典中,都化為感恩頌讚。

 

每日靈修

 

荒漠甘泉3月27日 | 出埃及記第38章 | 約翰福音第17章 | 箴言第14章 | 腓立比書第1章

 

荒漠甘泉3月27日

那美好的仗我已經打過了。(提摩太後書4:7)

世界原是一個極大的戰場,其中充滿了各種不同的戰爭。人們都是戰士:有的為功名爭戰,有的為金錢爭戰,有的為生計爭戰,有的為美色爭戰,有的為主義爭戰,有的為幸福爭戰。

保羅也是戰士之一,他說:“那美好的仗我已經打過了。”

為什麽他說他的戰爭是美好的呢?

第一,保羅的戰爭不是為自己。人們的戰爭無非個人或團體的私利,但是他的戰爭是為著天地之主的榮耀,為著人們的靈魂。他爭戰的動機和目的,何其“美好”!

第二,保羅的戰爭是絕對勝利的戰爭。人們交戰,勝負殊難逆料,可是他有絕對勝利的把握。因為他爭戰,不是憑自己的力量,乃是憑基督的得勝。憑自己必失敗,憑基督穩得勝。他爭戰的成績,何其“美好”!

第三,戰爭過後,神要賜他應得的獎賞——公義的冠冕,榮耀的寶座,掌權的鐵杖。人們在戰爭過後所得的勝利品或酬勞,都是暫時的,不久便歸無有,而且也不能滿足人們的心;唯有神的賞賜是永存的,也能滿足人們的心。保羅爭戰的結果是何其“美好”!