牧者寄語

歡迎你來到紐約豐收靈糧堂!紐約豐收靈糧堂是一個有愛,有生命,有活力的教會,也是一個正在經歷豐收喜樂的教會。因為我們相信“舉目向田觀看,莊稼已經熟了,可以收割了”。我們盼望各位朋友們能和我們一起敬拜這位創造天地,賜人平安喜樂的主! 盼望你今天也能認識祂,相信祂!在美國政治經濟不振的今天,我們仍然相信“冬天即將過去,春天就要到來”!讓我們天天都住在基督裏,天天都能經歷聖靈更新的大能!

異象使命

紐約豐收靈糧堂注重聖經的教導,也歡迎聖靈的工作。以小組教會的模式,“成全信徒,各盡其職”。 動員信徒參與服事,透過“敬拜讚美、聖靈更新、小組教會、全地轉化和全家復興”建造榮耀的教會,帶來教會和社區的改變。在復興的浪潮中,被神使用。

教會簡史

2001年10月,蕭慕道牧師與一些被聖靈觸摸並期待教會更新的弟兄姐妹,領受加州矽谷生命河靈糧堂劉彤牧師分享建造榮耀教會的異象,大家深深被劉牧師的分享所感動,被建造教會的異象所吸引。經過禱告和尋求,決定成立紐約豐收靈糧堂。

當時紐約正值“911”之後的艱難時刻,經濟凋敝,人心恐慌,但神的手仍在工作,人們比過去更需要主。“舉目向田觀看,莊稼已經熟了,可以收割了”。2001年10月28日紐約豐收靈糧堂成立,借用Bayside的Adria Hotel開始第一堂聚會,並於次年4月13日舉行開堂典禮。2007年10月拓植第一間分堂:新澤西豐收靈糧堂。

紐約豐收靈糧堂年成立以來一直在旅館聚會。因教會事工擴展,場地狹小面臨瓶頸。感謝主!神賜得地為業的恩膏,於2013年購得Little Neck一塊土地,橫跨長島和皇后區,近高速公路和商業中心,交通便捷,鄰近的華人社區,是極具潛力的福音禾場。2016年動工建造崇拜大堂,2018年聖誕節遷入新堂聚會。目前會友超過600人。

牧者同工

主任牧師
蕭慕道牧師

祖藉河北清苑, 出生於基督教家庭,幼年信主,十七歲經歷生命更新。1980年在中國地下教會受洗。畢業於上海復旦大學歷史系文物博物館學專業。曾從事中國古代文化史的研究及文物機構的管理多年,中國文化報特約記者、中國博物館學會會員。1991年來美,1994年蒙召進入基督工人神學院紐約分院(後更名為紐約信心聖經神學院),獲宣教學碩士。曾任中華海外宣道會長恩堂牧師,現為紐約豐收靈糧堂主任牧師。已婚,師母閔祥榮,育有一女多加。

牧師
鄭立新牧師

畢業於台灣東海大學工業工程學系,赴美取得紐約市立皇后學院電腦碩士,並於紐約金融界擔任電腦工程師多年。1999年領受靈糧堂異象,2001年參與開拓豐收靈糧堂, 並擔任帶職英文部區牧。2007年蒙召至美南浸信會神學院進修道學碩士,對家庭復興與下一代事工特別有負擔。與師母育有四個女兒。

牧師
潘道純牧師

生於重慶,祖籍江蘇,一九四八年隨父母遷居台灣。畢業於台灣海軍軍官學校,在海軍服務十年後進入中國鋼鐵公司任職。一九九三年受洗歸主。後蒙召進入紐約信心聖經神學院接受裝備,獲得聖經研究碩士和道學碩士學位。曾任台北美仁浸信會傳道,現任紐約豐收靈糧堂牧師。師母李莉芳曾任職台灣華視資深節目主持人及新聞主播、導播。退休後全力襄助潘牧師在主裡的服事。他們育有二女一子:心怡、心恬、傳正。